沪渝高速两货车追尾 一驾驶员被困 巴东消防紧急救援

发布时间:2019-05-14 09:29 来源:恩施晚报 作者:谢建新,吴照华 编辑:张国帆
5月12日,沪渝高速泗渡河大桥往恩施方向发生一起交通事故,一辆货车发生追尾,货车驾驶员被困,巴东消防火速赶往现场,成功救出被困人员。

pc蛋蛋后二:  对此,张文清则表示,该数据经过了环保部和山西省专家组的测算。

恩施晚报讯(全媒体记者谢建新 通讯员吴照华)5月12日,沪渝高速泗渡河大桥往恩施方向发生一起交通事故,一辆货车发生追尾,货车驾驶员被困,巴东消防火速赶往现场,成功救出被困人员。

当日凌晨3时40分许,该县消防大队野三关中队接到指令,称沪渝高速泗渡河大桥往恩施方向发生一起交通事故。接警后,野三关中队迅速赶赴现场。同时,与高警、医疗等相关部门取得联系,启动预案,联动作业,共同实施救援。

救援人员到达现场后发现,一辆装载蔬菜的货车追尾一辆满载砂子的货车,后车副驾驶严重变形,驾驶员右腿死死卡住,无法动弹,被困人员不断发出痛苦的呻吟,救援刻不容缓。

根据现场情况,救援人员采取最为稳妥的办法,在保证被困驾驶员不发生二次伤害的前提下,救援人员使用液压顶杆对司机被卡位置进行顶撑,为救援打开空间。

因副驾驶严重变形无法打开,消防员迅速将挡风玻璃破拆,进入驾驶室从腋下将被困人抱起,在另一名消防员的辅助下将被困人员的脚轻轻从被卡位置抬出。

经过约20分钟的施救,被困人员被救出并交由现场医护人员救治。被困驾驶员除了右脚受了轻微皮外伤外,其他部位并未受伤。

消防部门提示,高速公路行车,请保持安全车距,勿超速,勿随意变更车道,勿疲劳驾驶。

责任编辑:张国帆

热图点击